Die zugelassenen Teststellen in Gladbeck

Hier finden Sie eine Liste aller offiziell zugelassener Teststellen in Gladbeck. Bitte nutzen Sie eine der dort aufgeführten Teststellen, falls Sie einen Bescheid über einen negativen Coronatest, der nicht älter als 48 Stunden sein darf, vorlegen möchten. Wenn Ihr Kind an der Lolli-Testung in der Schule teilnimmt, ist ein solcher Bescheid natürlich nicht nötig.

Informationen zum aktuellen Testverfahren

Update vom 05.05.2021: Einführung der Lolli-Tests

Ab dem 10.05.2021 werden alle Schüler*innen an Grund- und Förderschulen mit einem "Lolli-Test", einem einfachen Speicheltest, zweimal pro Woche in ihrer Lerngruppe auf das Corona-Virus getestet. Die Handhabung der Lolli-Tests ist einfach und altersgerecht: Dabei lutschen die Schüler*innen 30 Sekunden lang an einem Abstrichtupfer. Die Abstrichtupfer aller Kinder der Lerngruppe werden in einem Sammelgefäß zusammengeführt und als anonyme Sammelprobe (sog. "Pool") noch am selben Tag in einem Labor nach der PCR-Methode ausgewertet. Diese Methode sichert ein sehr verlässliches Testergebnis.

Weitere Informationen zu den Lolli-Tests finden Sie unter

Erklärvideos zu den Lolli-Tests

Anleitung für die Einzeltestung (Lolli-Tests)

Anleitung für die Registrierung (Lolli-Tests)

Seit dem 12.04.2021 besteht die Testpflicht. Die Teilnahme an wöchentlich zwei Tests ist somit Voraussetzung für den Aufenthalt in der Schule! Hier finden Sie eine Anleitung für den Schnelltest, den wir in der Schule anbieten:

CLINITEST® Rapid COVID-19 Antigen Self-Test

Inzidenzwerte und Fallzahlen

Die Öffnung der Schulen ist abhängig von der Sieben-Tage-Inzidenz des jeweiligen Landkreis bzw. der kreisfreien Stadt. Hier können Sie die aktuellen Inzidenzwerte für alle Kommunen des Landes Nordrhein-Westfalen nachlesen:

Fallzahlen und Inzidenzwerte

Coronabetreuungsverordnung

Hier finden Sie die aktuell und seit dem 12.04.2021 geltende Coronabetreuungsverordnung, in welcher unter anderem die Testpflicht für die Kinder festgelegt ist.

Coronabetreuungsverordnung

Konzept zum Lernen auf Distanz

Hier finden Sie unser Schulkonzept zum Lernen auf Distanz.