So geht´s weiter:

Informationen zur Einschulung 2020

Liebe Eltern der Schulneulinge,

bald ist es so weit: wir freuen uns auf die Einschulung der Erstklässlerinnen und Erstklässler am Donnerstag, den 13.08.2020.

Da die Einschulung in diesem Jahr unter ganz besonderen Umständen stattfindet, haben wir hier noch einige wichtige Informationen für Sie.

Die Kinder werden klassenweise zeitlich versetzt eingeschult.

Klasse 1a: 10.15 Uhr vor dem Gebäude Krusenkamp 9 (Verwaltungstrakt)

Klasse 1b: 11.00 Uhr vor dem Gebäude Krusenkamp 9 (Verwaltungstrakt)

Klasse 1c: 10.30 Uhr vor dem Gebäude Bülser Straße 54 (Schulhof)

Klasse 1d: 11.15 Uhr vor dem Gebäude Bülser Straße 54 (Schulhof)

Zum Ablauf:

Bitte kommen Sie exakt zur angegebenen Zeit. Die Kinder setzen sich auf die für sie vorbereiteten Stühle. Pro Kind sind zwei Begleitpersonen gestattet. Diese stellen sich hinter das Kind. Bitte denken Sie für sich und Ihr Kind an die Mund-Nasen-Bedeckung und halten Sie zu anderen Familien den gebotenen Abstand. Gestartet wird jeweils mit einer Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Frieß. Anschließend werden die Kinder für ca. 30 Minuten in ihre Klasse gehen und ihre erste Unterrichtsstunde erleben. Während dieser Zeit können die Begleitpersonen auf dem Schulhof bei Kaffee und abgepackten Küchlein unter Einhaltung der Hygieneregeln auf ihre Kinder warten. Die Lehrkraft bringt die Kinder nach der Unterrichtsstunde zurück zu den Begleitpersonen. Bitte verlassen Sie das Schulgelände dann zügig. Die zwei Begleitpersonen dürfen nicht mit ins Schulgebäude gehen.

Uns liegt es am Herzen, den ersten Schultag der Kinder so schön und unbeschwert wie möglich zu gestalten. Wir freuen uns auf unserer I-Männchen und hoffen trotz allem auf einen unvergesslichen ersten Schultag.

07.08.2020

Herzlich Willkommen im Schuljahr 2020/2021

Wir dürfen sie ganz herzlich im neuen Schuljahr willkommen heißen. Auch in diesem Schuljahr wird uns Corona weiter begleiten. Damit Sie, Ihre Kinder und auch wir höchstmögliche gesundheitliche Sicherheit in der Schule gewährleisten können, gelten für dieses Schuljahr auch besondere Regelungen.

Frühbetreuung

Die Frühbetreuung findet für alle angemeldeten Kinder in 2 Gruppen statt (Mehrzweckraum, Musikraum). Am 1. Schultag (Mittwoch 12.08.2020) werden die Kinder der Frühbetreuung in Empfang genommen und vor Ort aufgeteilt, um die Gruppen möglichst klein zu halten.

BGS

Die BGS findet für alle angemeldeten Kinder eingeschränkt statt. Eine BGS von 8:00 Uhr bis 9:00 Uhr kann nicht stattfinden, um eine Durchmischung zu vermeiden. Sie können sich entscheiden, ob Ihre Kinder entweder nach dem Unterricht nach Hause geschickt werden oder um 13:20 Uhr. Die Kinder werden auf den Schulhof geschickt. Bitte geben Sie Ihrem Kind das ausgefüllte Formular am 1. Schultag mit.

OGS

Die OGS findet für die Ganztagsklassen und die angemeldeten Kinder wie gewohnt statt. Die altersgemischte Gruppe wird in zwei Gruppen geteilt. Infos hierüber bekommen die Kinder am ersten Schultag. Eine Mittagsverpflegung wird es für die Kinder geben.

Um die Gesundheit aller zu schützen, achten Sie bitte weiterhin darauf, dass Sie Ihre Kinder nicht zur Schule schicken, wenn Krankheitsanzeichen vorliegen. Die Gesundheit Ihrer Kinder und auch des gesamten Schulpersonals ist uns ein wichtiges Anliegen. Daher denken Sie bitte daran, dass weiterhin eine Maskenpflicht besteht und die Schule für den Publikumsverkehr geschlossen ist. Das Schulpersonal hat die Möglichkeit sich regelmäßig durch einen Arzt in unserer Schule getestet zu werden. Dies wollen wir zum Schutz Ihrer Kinder auch in Anspruch nehmen.

Sollten Sie Fragen haben oder etwas unklar sein, können Sie sich gerne an die Klassenleitung oder die Schulleitung wenden. Sie erreichen uns auf den bekannten Wegen.

Bleiben Sie gesund

Ihr Regenbogenteam